Corso di specializzazione in preparazioni per pizzeria

I nostri docenti al lavoro

Nei giorni 3 e 4 Aprile 2019 il Sig. Emanuele Lavoro, titolare dell'azienda Zenith Professional Cooking ha offerto ai docenti di tecnico pratici di enogastronomia e ai tecnici di laboratorio un corso di specializzazione in preparazioni per pizzeria attraverso la straordinaria maestria del pizzaiolo della scuola internazionale della ristorazione Giuseppe Lucia con la gentile collaborazione del suo giovane assistente Daniele Cito.

Conferenza presso il Tribunale per i minorenni di Taranto

docenti e alunni

Si è svolta in data 13 marzo 2019, presso il Tribunale per i minorenni di Taranto, la Conferenza stampa di presentazione della “Guida alle segnalazioni in ambito scolastico – Indicazioni pratiche per l’integrazione degli interventi di prevenzione della dispersione e del disagio scolastico”.

Evento culturale presso la SVAM di Taranto

Partecipazione alla S.V.A.M.

Lo scorso 14 marzo ha avuto luogo l’ evento culturale “I simboli della cultura e degli antichi valori della tradizione italiana”, presso la S.V.A.M. – Scuola Volontari Aeronautica Militare di Taranto.

ERASMUS - Progetto «LEO quali-TC&DIGITAL: Creating the next generation of Digital Restaurant & Hospitality Brands» N . 2018-1-IT01-KA102-006328



 

Co-finanziato dalla Commissione Europea nell’ambito del Programma Erasmus+

Ambito Istruzione e Formazione Professionale (VET)

Mobilità individuale a fini di apprendimento (KA1)Programma Erasmus+



Con il presente Progetto si intendono assegnare le seguenti mobilità per i seguenti Paesi di destinazione:



Paese di destinazione

Quote partecipanti

Durata mobilità

Periodo mobilità

Malta (Gzira)

6 partecipanti

4 mesi (120 giorni)

25 novembre 2019–25 marzo 2020

N.B. Si precisa che le date di mobilità sopra riportate sono indicative e potrebbero variare di alcuni giorni su base disponibilità e costi operativi voli e/o per eventuali esigenze organizzative dei partner internazionali del progetto

 

Progetto Il Pasticciere Artista

Scultura di zucchero

Dal 18 febbraio al 19 marzo 2019 si è svolto il progetto di ampliamento dell’Offerta Formativa, nell’ambito del PTOF, “Il Pasticciere Artista”.

Avviso per la selezione di docenti INTERNI esperti, tutor, valutatore e figura di supporto per progetto PON

Avviso per la selezione di Personale Interno esperti, tutor, valutatore e figura di supporto per progetto PON "Cittadinanza Digitale" con scadenza alle ore 12,00 del giorno 16 marzo 2019.

allegati:

Bando pubblico

Domanda di partecipazione

Buffet d'accoglienza del corso DSGA tenuto presso il ns. Istituto

Macaron agli agrumi, al San Marzano, frutti di bosco

Alcune bellissime realizzazioni dello chef a.t. Loberto Donato per un buffet offerto ai partecipanti al corso per DSGA.

Esercitazione di laboratorio di Sala della prof.ssa Mariella Caramia

Esercitazione di Sala

Alcune immagini dell'esercitazione di Sala svolta della prof.ssa Mariella Caramia con le classi 2°F e 2°E

ERASMUS KA2

I I docenti del progetto con la dirigente

L’istituto Elsa Morante di Crispiano, presieduto dalla prof.ssa Concetta Patianna, partecipa da 2 anni a progetti internazionali nell’ambito del programma di apprendimento permanente adottato dall’Unione Europea in materia di istruzione e   formazione. Collabora con diverse scuole del territorio europeo allo sviluppo di iniziative tese a rafforzare la dimensione europea dell’educazione e ad incoraggiare l’innovazione nella realizzazione di materiali didattici e lo scambio delle buone pratiche.  

Idee di pizza dolce gourmet del prof. Loberto Angelo

Pizza dolce gourmet

La classe 5°E del settore Pasticceria con il prof. Loberto Angelo, in una delle lezioni pratiche di laboratorio, propone alcune idee di pizza dolce gourmet.

I ragazzi del PON L'Ultimo Teorema presentano il libro digitale realizzato

I ragazzi del PON

Ecco il link del libro realizzato da alcuni alunni delle classi 4F, 4E, 3F, 3D  dell'I.I.S.S. Elsa Morante di Crispiano durante le attività pomeridiane del PON "L'ultimo Teorema". Il libro digitale interattivo di Matematica si può consultare, scaricare e modificare liberamente. Fai click sul link e salvalo tra i preferiti del browser per rivederlo:
https://spark.adobe.com/page/UprNK25CKfVD9

Buona consultazione.

Cancro, io ti boccio!

AIRC

L’Istituto Prof.le “E. Morante” è una delle 700 scuole italiane di ogni ordine e grado, che venerdì 25 gennaio 2019 ha aderito all’iniziativa promossa dall’AIRC per la scuola, “CANCRO, IO TI BOCCIO!”.

Iscrizioni al prossimo anno scolastico

 

La procedura di iscrizione al prossimo anno scolastico avviene on line. Gli uffici di segreteria sono aperti per chiarimenti e per effettuare l'iscrizione :

Tutti i giorni (dal lunedì al venerdì) dalle ore 8.00 alle ore 10.00 e dalle ore 13.30 alle ore 14.30

Tutti i giorni nel pomeriggio dalle ore 15.10 alle ore 16.45

Vi aspettiamo al plesso Cacace ex Scuola Materna, corso Umberto Crispiano, coordinate GPS 40.600298 , 17.226431.

Tel. 099611313
 

Il codice scuola da inserire per l'iscrizione al nostro Istituto è TARH00801B

 

Riepilogo documentazione necessaria, Tasse scolastiche Governative e Contributo d'Istituto

3° giornata Open Day

Open day 3° giornata

Conoscere per una scelta consapevole. Per la terza domenica L'IISS Elsa Morante apre le porte alle famiglie che vogliono conoscere le attività e i laboratori della nostra scuola.

Le novità del nuovo Esame di Stato

La prof.ssa Anna Miola ha pubblicato in un documento pdf le novità relative al nuovo Esame di Stato.

E' possiibile eseguire il download dalla sezione Documenti-> Docenti -> Manuali e Procedure -> Esame di Stato 2° ciclo .

INCONTRO DI APPROFONDIMENTO LE CONFRATERNITE ENOGASTRONOMICHE DALLE ORIGINI AI NOSTRI GIORNI

Incontro del 21 dicembre

Si è svolto in data 21 dicembre 2018, presso la sala del plesso Giovanni XXIII, l’incontro di approfondimento “Le Confraternite enogastronomiche dalle origini ai nostri giorni”, un evento organizzato dal nostro Istituto in collaborazione con la Confraternita del Capocollo di Martina Franca.

PRANZO DI NATALE 2018

Presentazione dei piatti

In data 20 dicembre 2018 ha avuto luogo, presso la sala ristorante del plesso Cacace, il consueto pranzo di Natale per il tradizionale scambio di auguri.

CERIMONIA NATALIZIA PRESSO LA PREFETTURA DI TARANTO

Servizio a buffet

Si è svolta in data 19 dicembre 2018, presso il Salone di Rappresentanza della Prefettura di Taranto, la tradizionale cerimonia natalizia di scambio degli auguri.

Pettolata Telethon

Pettolata

«Credere nella scienza significa credere nel futuro» (Umberto Veronesi) Anche quest’anno il nostro Istituto ha rinnovato il suo impegno a favore della ricerca scientifica attraverso la manifestazione “PETTOLATA PRO TELETHON 2018”.

Esito selezione Erasmus+ Progetto LEO quali-TC&DIGITAL: Creating the next-generation of Digital Restaurant & Hospitality Brands

PROGRAMMA ERASMUS+

Ambito Istruzione e Formazione Professionale (VET)

Mobilità individuale a fini di apprendimento (KA1)

 

PROGETTO

«LEO quali-TC&DIGITAL: Creating the next-generation of Digital Restaurant & Hospitality Brands»

N . 2018-1-IT01-KA102-006328

 

ESITO SELEZIONE IISS “E. Morante” – Crispiano (TA)

AVVISO: nuovo indirizzo sito Internet e cambio indirizzi email dell'Istituto

Il nostro Istituto si è adeguato alla nuova normativa emanata dall’Agenzia per l’Italia Digitale (determina n. 36 del 12 febbraio 2018). Perciò il nuovo indirizzo Internet dell'Istituto IISS "E. Morante" è: http://www.elsamorantecrispiano.edu.it   .
Anche gli indirizzi di posta elettronica sono cambiati. Qui i nuovi indirizzi email dell'Istituto.
Dal 12 Dicembre 2018 non sarà più possibile inviare email destinate alla scuola con indirizzo di dominio gov.it .

Grazie.

 

I mestieri del cibo, la tradizione nel piatto.

La locandina dell'evento

Nell’ambito delle iniziative dedicate all'Anno del Cibo Italiano, il segretariato regionale del MIBAC per la Puglia ha organizzato la tavola rotonda dal titolo “I mestieri del cibo. La tradizione nel piatto”, che si è svolta il 23 novembre 2018 a Grottaglie presso la sede dell’Antico Convento dei Cappuccini.  (Slow Food Grottaglie https://it-it.facebook.com/slowfoodgrottaglie/ )

( Intervento del prof. Cosimo Caliandro )